Universität Mannheim / Sowi / Paedpsych / Unser Team / M. Sc. Marc Philipp Janson

M. Sc. Marc Philipp Janson

Akademischer Mitarbeiter

engl_flagge_2.jpeg
Campusanschrift:
Universität Mannheim
A 5, 6 Gebäudeteil B

3. O.G. Raum B 305

Telefon: +49 (0)621-181-2758
E-mail: mjanson [at] mail.uni-mannheim.de

Sprechstunde: nach Vereinbarung

seit 2018Doktorand am Lehrstuhl für pädagogische Psychologie
2016-2018M.Sc. Psychologie (Schwerpunkt Arbeit, Wirtschaft und Gesellschaft, Universität Mannheim
2012-2016B.Sc. Psychologie, Universität Mannehim

seit 2014Gründer der Online-Lernplattform CoTutor

Publikationen und Vorträge

Janson, M. P. & Dickhäuser, O. (in Druck). Prüfungsvorbereitung an der Hochschule mittels Lernsoftware: Die Effekte von Wenn-Dann-Plänen. Unterrichtswissenschaft.

Janson, M. P., Kieserling, L., Mansmann-Mezger, H. & Bless, H. (2018, September).  Are the consequences of income inequality dependent on gross-domestic product or not? How different methodological approaches lead to different conclusions. Vortrag auf der 51. Kongress der Deutschen Gesellschaft für Psychologie (dgps), Frankfurt.

Janson, M. P. & Dickhäiuser, O. (2017, März). Prüfungsvorbereitung an der Hochschule mittels Lernsoftware: Die Effekte von Wenn-Dann-Plänen. Poster auf der 5. Tagung der Gesellschaft für Empirische Bildungsforschung, Heidelberg.